Zu klein. Zu groß. Zu dick. Zu dünn.
In Österreich gehen laut einer Studie der BOKU Wien in der Landwirtschaft pro Jahr 167 Millionen Kilo Obst und Gemüse verloren. Lebensmittel, in die bereits viele Ressourcen wie Wasser, Energie und Bodennährstoffe hineingeflossen sind. In Anbetracht der immer größer werdenden Frage, wie wir die wachsende Weltbevölkerung ernähren sollen, ist das eigentlich paradox.
Das Startup Unverschwendet, mit Cornelia Diesenreiter als Mitbegründerin, zeigt wie diese Verschwendung beendet werden kann und Nahrungsmittel im ganz großem Stil gerettet werden können.
Im SCALEup Talk spricht sie nach dem erfolgreichen Start der Kooperation mit dem Lebensmitteldiskonter Hofer über den Werdegang von Unverschwendet und verrät unter anderem,
- wie ein Impact-Startup gesund wachsen kann,
- wie KI das Startup bei seinen weiteren Vorhaben unterstützten soll und
- wie Gründer*innen trotz der vielen Aufgaben und ToDo’s einen Weg finden können, um ihren Job langfristig gut und mit Freude zu machen.
Mehr zu Unverschwendet findest du hier: www.inits.at/unverschwendet
———
Der INiTS SCALEup Talk ist eine Interviewserie mit und über Technologie-Startups, über Innovationen, Anfänge, Herausforderungen, Erfolge und unerwartete Wendungen. Info und Anmeldung unter www.inits.at/scaleuptalk
———
Du interessierst dich für Gründungsthemen und willst ehrliche Erfahrungsberichte echter Startups? Dann abonniere unseren Kanal. Oder noch besser, melde dich für die Startup Insights an und erhalte wichtige Tipps und Tricks zum Thema Gründunge sowie Einladungen zu relevanten Events.